| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >综合动态>校园动态>详细内容

江南小学:防控疫情 守土有责

来源: 发布时间:2020-02-14 09:46:14 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 蔡照君)为科学有效地应对突发新型冠状病毒肺炎疫情,坚决遏制疫情蔓延,自疫情发生以来,江南小学依据上级相关要求,积极行动起来。

  疫情就是命令,防控就是责任。学校领导班子高度重视疫情防控工作,第一时间在微信群里召开网络会议,安排部署疫情防控具体工作,坚持守土有责、守土尽责。

  疫情发生以来,学校频频通过电子显示屏、美篇、教师工作群、家校联系群等宣传载体,及时传达、落实上级部门关于疫情防控的文件要求,全力以赴抓好疫情防控工作,形成全民抗疫情的局面。

  学校严格落实值班在岗在位制度,保安室24小时有人值守,并每天安排校务会值班人员守校值班,对进入校园人员严格摸排和控制。尤其是分校区,因校园内有大量住户,分校值班人员坚守在校门口,坚持进出校园人员必须监测体温、必须做好登记,确保守土一方平安。学校还切实做好校园卫生清洁消毒工作,每天安排专人对校内各区域进行打扫清洁,室内场所做到日常通风换气,开展环境整治。

  面对疫情,江南小学全体教师一手抓防控,一手抓教学,疫情防控、“停课不停学”两不误,用高尚的师德、专业的技能诠释着特殊时期里一名师者的责任与担当。学校安排专人负责各种情况的整理上报工作。班主任及时摸查每个学生及家庭的身体健康状况、有无湖北旅居史等信息,严格做好各项统计工作,及时汇总上报给刘芳老师,严防死守,细致入微;同时各年级组长统计本组内教职工流动、身体健康状况。为全体师生的生命安全保驾护航。针对疫情严峻导致开学时间一延再延的现实情况,学校教务处积极开展网上教学指导服务工作,全体任课教师纷纷行动起来,为学生居家学习提供学习指南、网上学业指导…学生们在家录制正能量视频、绘制手抄报、锻炼身体增强免疫力、做家务活…虽然宅在家,但全体师生都在用自己的方式来和这场没有硝烟的战争做斗争!

  不仅如此,为竭尽所能地为疫情防控做出自己的贡献,学校青年教师夏威、罗彬、马威积极响应号召加入区教育局疫情防控志愿者队伍。疫情当前,无畏无惧,冲锋在前,参与到抗击疫情的一线来。

  目前,疫情形势虽然严峻,但江南小学上下将继续众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全校师生的身体健康和生命安全。


终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】