| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >综合动态>校园动态>详细内容

石公桥中学:停课不停学 方法总比困难多

来源: 发布时间:2020-02-14 09:49:04 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 包镜愉)今年的寒假不同寻常,一场突如其来的疫情席卷了祖国各地,形势异常严峻。在做好疫情防控的同时,也不能耽误学习。为切实做好“停课不停学”,2月9日,石公桥中学根据上级指示制定了《“停课不停学”工作实施方案》。

  为引导中小学生正确认识与科学防控疫情,感受全国上下众志成城共同抗“疫”的坚定决心与感人壮举,全校学生在家收看了“我是接班人”疫情防治专题课,了解了新型冠状病毒的传播途径和预防方法,提高了中小学生的自我防疫意识。

  全校老师在教研组长的指导下,利用网络上的多种教育平台做好“停课不停学”的工作。各班以班主任为中心,充分利用家长微信群、微信小程序布置学习任务,老师们在线上批改作业、讲解知识点。家长们的大力支持和学生们的积极配合让我们的“停课不停学”活动有条不紊地进行着。

  面对难忘的2020,面对突发的“疫情”,我们并肩抵抗,因为我们坚信:前进的路上,方法总比困难多!

0b3db030d44c4a3cba4b084a319767bc.jpg


终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】