| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >综合动态>校园动态>详细内容

严家岗小学:齐心协力 共同战“疫”

来源: 发布时间:2020-02-14 09:50:15 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 吴宛珈)这个寒假,因为汹涌而来的严峻疫情,注定不平凡。

  早春战“疫”迎来了很多教育人,严家岗小学积极接力响应,集体加入战“疫”。“守好一扇门,护好一校人”这是严小给出属于鼎城教育人的铿锵回答。

  在严小的校园里,校长任定华同志牵头成立疫情防控工作领导小组并展开工作部署,全校师生员工全力以赴,共同做好疫情防控工作。

  连日来,严小新冠肺炎疫情防控工作领导小组加强检查督促,全面落实疫情防控值班、“日报告”制度,发布每日督查通报,加强门禁严控人员流动,并在此基础上强调了“门卫体温检测事项”“出门登记制度”“新冠病毒消毒及注意措施”等举措,反复督促门卫及值班人员落实落细以上措施。

  面对疫情,我校利用校园网、官方微信公众号、班级群和制作横幅标语等加大对内对外宣传力度,全方位、多途径向学生及家长发布疫情防控知识的宣教,提醒学生及家长减少自身感染的机会。同时,应对延迟开学,严小全体教师义不容辞开启了“停课不停学”的线上办公生活。一方面对各学科进行精准线上辅导,一方面推出一系列值得学习的网上课程,切实服务家长,让“停课不停学”真正落到实处。

  我校疫情防控领导小组一直奋战在疫情防控一线,从外出排查违规开学开班的培训辅导机构的行动,到连续多日坚持对校区进行消杀以确保校园环境安全,都为宅家防疫的师生后续平安返校提供强有力的保障。


终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】