| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >综合动态>校园动态>详细内容

永安小学:疫情期间教师开启在家授课防疫模式

来源: 发布时间:2020-02-14 09:54:29 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 张斌) 新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,全国中小学推迟开学,让这个寒假不再寻常。鼎城区永安小学的教师们为了让学生们防疫病毒,利用微信群和QQ群在学校班级群内组织全校师生学习《洗手歌》,和家人同唱《洗手歌》,“有家,有爱,有课堂!”

  班子群召开疫情防控微信视频会议,采取非接触方式对疫情防控的相关事宜做出详细安排。在确保做好自我防护的前提下,创新工作模式,以微信视频为媒,认真部署,精准排查,全力战“疫”。

  骨干群内分配任务,制定每日学习任务清单。每天学校班子和骨干都会在群内商讨第二天的工作任务,确保疫情期间让学生在家防护好的同时有所收获。

  年级群、班主任群内分配任务,学唱《洗手歌》,教导学生具体怎样防御病毒的侵害。

  班主任在班级群内教授学生学唱《洗手歌》,学生们学习积极性高,学的也很认真,收获满满。

  永安师生将携手并进,共同打赢疫情阻击战。

26cfd9b7a2e044b59e9d478d9bb0f0c0.png


终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】