| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >综合动态>校园动态>详细内容

蔡家岗中学:停课不停学 停课不停爱

来源: 发布时间:2020-02-18 11:29:41 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 赵慧兰)疫情当下,作为一名教师,如何担当战“疫”重任呢?蔡家岗中学号召全体教职工当好疫情宣传员,做好线上逆行者,用心打好疫情阻击战。

  “各班每天对疫情防控仔细排查,确保不漏掉任何一名学生!”“请各班在班级微信群内加强防疫宣传,适时给学生进行心理辅导,引导学生在家进行有意义的活动。”……每天学校相关负责人会准时在教师微信工作群中提醒。这是学校抗击疫情的一个缩影。

  据了解,学校积极采取措施。一方面,加强值班值守和应急机制,每天认真做好师生疫情排查,做到数据准确,及时上报;另一方面,各班以班主任为中心,通过网络、电话、短信、微信等通讯方式进行疫情摸排,重点对有湖北旅居史人员的信息排查和与湖北回归人员接触的人员排查。各科任教师充分利用班级微信群和微信小程序给学生布置学习任务,在线批改作业,随时答疑解惑。不仅如此,还对学生进行积极的心理疏导,引导观看合适的优秀影片、开展力所能及的家务劳动等,做到更高层次上的停课不停学。同时,向班级群内推送疫情宣传防护知识和媒体权威的官方报道,引导家长同舟共济、攻克时艰。

  通过这一系列举措,教师既能掌握学生的动态,又解决了学校学生每日疫情摸牌情况,为学校打赢这场没有硝烟的战争奠定了坚实的基础。

  停课不停学,隔空不隔爱。蔡中正以科学的防控措施保障学生的身心健康,以有温度的“空中课堂”助力学生健康成长。


终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】