| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >综合动态>校园动态>详细内容

蔡家岗中学:家校隔空携手 停课不停学

来源: 发布时间:2020-02-18 11:32:44 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 赵慧兰)为阻断新型冠状病毒疫情向学校蔓延,确保师生身体健康,近日,蔡家岗中学按照区教育局的要求,组织全体教师开展“停课不停学”的工作,用行动让学校教育不止步。

  据悉,在因防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情延期开学期间,班主任及科任教师根据班级学生学情,利用微信班级群、通讯等途径与家长和学生保持密切联系,提出学习建议。每天在班级群中定时发送学习任务和学习资源包给每位家长,以便家长的督促与辅导。与此同时,全体教师也在忙着在线批阅,全天线上守候,随时解惑答疑。

  “看着班级群里一波波信息发过来成了一种守望的幸福,非常感动……”这是四年级一班语文老师向立平发出的感慨。她是一位教学能手,也是恪尽职守的老党员。

  学校负责人表示,“停课不停学”既是战役情应急之举,也是互联网+教育的重要成果应用展示,我们要按照上级的重要指示和部署,停课不停学,延迟不延误,打破时空限制,让学生在家也能进行有效学习,真正实现“离校不离学”。


终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】