| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >综合动态>校园动态>详细内容

沧山中学:在战“疫”中成长 从科学中进步

来源: 发布时间:2020-02-26 09:06:39 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 李珊 唐晓彤)近期,新冠肺炎疫情阻断了上学的路程,也挡住了外出的脚步,但沧中学子们对学习的热情从未消退。一方面,沧山中学的老师们用微信等方式建立起了家校沟通的桥梁;另一方面,《在战“疫”中成长》的系列节目也再次让沧中全体师生受益匪浅。

  为更好的迎接新学期的到来,沧山中学对全校师生是否外出、是否接触疫区人员进行了严格筛查,并坚持每天健康自查,具体情况由班主任统计后汇总上报。同时,本着“停课不停学”的宗旨,各班级老师准时将每日学习任务下发至微信群,老师随时提供帮助、指导;此外,各班主任还积极带动学生每天进行适当的室内运动,增强身体素质。

  2月24日上午,沧山中学组织全校师生准时观看“我是接班人”网络课堂系列节目第三集——《在战“疫”中成长—致敬科学》。科学的力量是无穷的,此时此刻,无论是对抗新冠病毒的药物和疫苗的研发的医学工作者,还是正在抗疫一线的医务人员,又或是正在学习科学防疫知识的沧中学子们,都是在与病毒赛跑,大家坚持并坚信着,胜利必将来到。

  好好待在家,少出门,少聚集,这就是普通人对国家最大的支持;做好防护,既是保护自己也是保护他人。今天,沧中全体师生向科学致敬!在战“疫”中成长!

终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】