| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>校园动态>详细内容

钱家坪中学:停课不停学 学习不延期

来源: 发布时间:2020-03-27 16:36:28 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 杨澜)一场突如其来的疫情,打乱了我们平静的生活节奏。正是春暖花开时节,以往的校园这时应是书声琅琅,但现在学生们因为这场特殊的疫情,不能回到学校上课。为打赢这场疫情防控阻击战,不让疫情影响学生们的学业,按照教育部《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》以及《鼎城区教育局关于再次延迟开学和开展线上教学与辅导的通知》。钱家坪中学制定了《钱家坪中学“线上教学与辅导”工作实施方案》,确保停课不停学,学习不延期!

  广大师生认真贯彻落实《线上教学方案》的要求,开展了形式多样的线上学习。教师们充分利用信息化技术、网络资源和平台,多措并举开展网络教学、线上答疑等学业指导。其中九一班李芳老师利用网络平台给学生们上数学直播课,在线答疑,让学生充分感受“堂中学习”的氛围。各年级学科教师也通过“微信”,“晓黑板”等平台与学生们进行互动教学,并且根据不同年级、班级学生的具体情况,制定教学计划,确定周教学内容。实现了“教师离校不离教,学生停课不停学。”

  学校在积极开展线上教学的同时,还认真组织了居家期间拓展学习活动。各年级开展的古诗文背诵活动,让学生感受到了中华传统古诗词的魅力。通过收看专题片等方式,切实加强了爱国主义教育。同时,班主任引导学生坚持体育劳动锻炼,帮助父母做力所能及的事情,让学生在学习中成长,在成长中学习,学习掌握卫生防疫知识,积极配合疫情防控工作,做到不信谣、不传谣。

  乌云遮不住太阳的升起,疫情挡不住春天的来临。我们期待在美好的春天与孩子们在校园里再次相逢!

ee3bee3e102442828d182ca61c1dcbc7.jpg

affbce7e70aa484588254d29c7d75d0f.png

82c18580a7334e5f935a5c6242fea7ec.jpg

终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】