| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>校园动态>详细内容

丁家港中学:召开新冠肺炎疫情防控知识培训暨开学准备工作会议

来源: 发布时间:2020-03-31 11:24:55 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 顾派)在度过了一个漫长的寒假后,我们即将迎来一个特殊的新学期。为做好全校师生返校的各项准备工作,3月30日上午,丁家港中学召开新冠肺炎疫情防控知识培训暨开学工作准备会议,学校全体班子成员和骨干教师参加会议,会议由副校长顾孔利主持。

  会上,副校长莫大明做了疫情防控知识培训讲座,他结合《新冠肺炎疫情防控工作规范》,全面而又详细地介绍了新冠肺炎防控常识,大到成立专门机构、制定防控方案、加强门卫管理、做好物质储备、应急处置事项,小到具体防护措施,如洗手的正确方法、口罩的佩戴方法、消毒液的调配比例、每天的通风时间次数等等,加深了大家对新冠肺炎疫情的认识,提升了与会人员疫情防控和突发事件处置的能力,为开学后的疫情防控工作打下了良好的基础。

  校长陈宏喜进一步提出了疫情防控和开学准备工作的具体要求。他强调,大家要提高争先创优意识和责任意识,在即将到来的新学期既要完成好教育教学任务,同时还要以高度负责的态度搞好疫情防控工作,切实保障好师生们的生命健康安全。

  会议结束后,全体与会人员随即投入到清扫校园和全面消毒的开学准备工作中,他们用劳动的双手打造出一个干净整洁、健康安全的校园,迎接师生们的到来。

53d2646d7878489eadd0a905bb476197.jpg

1008fac46f8c473195eaa958ce8313c9.jpg

终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】