| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>校园动态>详细内容

尧天坪公立幼儿园:参与开园环境创设研讨活动

来源: 发布时间:2020-03-31 11:30:28 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 李军贵)3月21——29日,湖南学前教研抗“疫”行动系列之“疫情背景下幼儿园开园环境创设”线上教研活动开展。受长沙幼儿师范高等专科学校学前教育系副主任闵捷邀请,尧天坪公立幼儿园许英、金彩华、刘蒙等七位教师参加了《疫情下幼儿园开园环境创设》研讨活动。

e595ac9655c248ae806b67f1afd5ddc1.jpg

  活动由长沙教育局幼儿园旭辉园裴珊珊主持,来自长沙幼儿师范高等专科学校、长沙市望城区桥驿镇小红帽幼儿园、常德市鼎城区尧天坪公立幼儿园、长岭岗公立幼儿园、石门县新关镇中心幼儿园等24位教师参加研讨,长沙幼儿师范高等专科学校闵捷副主任做专业引领。

d96a76911ad441809cefe81eb6073f69.jpg

  3月21日,核心成员会议完成了职责分工,任务研讨,调查报告拟定。3月22日,研讨成员会议召开,分块分组、理论自学,调查汇总。核心组成员根据反馈结果,拟定研讨目标。以小红帽幼儿园为案例现场,分为公共区与班级区两大块再进行子项目的各级小组分工。尧天坪公立园的七位成员自主选择了公共室外区的园门口、户外活动场地以及班级主题墙、卫生间等小组研讨活动。

45c2deacf70c4105a3c4c7ccc3a803fd.jpg

  3月24日,网络集中研讨会上,各小组分享了研讨成果,成员代表也积极发表了自己的见解与想法,专家引领环节,长沙幼儿师范高等专科学校闵捷副主任特别提醒成员们思考什么?确定什么?蕴藏什么?注意什么?每组教研成果以PPT形式上交,之后几天经专家审核、再反复整改、精心打磨后,两大区域的四个板块形成了各具特色的环创模板。

d42f1f3bc9544ac18cca8b196ba6b539.jpg

8270bea9a15f47ecbb6b8a9cda01f0bc.jpg

  3月29日,在成果展示会上,四位小组长分别同屏展示了研修成果。各小组还以桥驿镇幼儿园为案例,现场绘制了区域环创平面图,现场代表介绍,现场建议反馈,最后专家闵捷进行了精辟的点评与总结,提出了重视儿童、基于发展;重视环境,科学创设;重视抗疫,整合课程的三点建议。

  短短一周,成员们通过阅读、交流、研讨、指导,了解了环境创设的基本内涵;掌握了疫情防控环创的基本要求;探索出疫情下环创的各项原则;出色完成研讨任务,活动结束时,他们意犹未尽地分享着自己的研讨心得,活动感言和工作计划。

  同行交流,专家引领,收获进步,共促成长!期待这次“疫情下幼儿园环境创设”线上教研不仅推动参与园所的开园环创工作,还会帮助到更多的幼儿园疫情下灵动环创,顺利开园!

终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】