| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >综合动态>校园动态>详细内容

江南小学:有条不紊做好开学复课准备工作

来源: 发布时间:2020-04-01 14:49:26 浏览次数: 【字体:

  本网讯(通讯员 李鑫)为进一步做好开学复课准备工作,连日来,江南小学积极部署、统筹安排,坚持“六到位”做好开学复课准备工作,为保障有序开学奠定了坚实基础。

d7edf72dc2fa466b82537c8c181801c1.jpg

  工作预案制定到位。该校坚持疫情防控不放松,开学工作早准备。三月初,根据学校实际情况,科学合理地制定了开学工作预案和疫情防控工作应急预案。同时,在正式开学复课前,坚持一手抓疫情防控、一手抓线上教学工作,做到防疫、教学两不误。

  师生健康监测到位。该校全体师生每天实行“日报告”制度,针对自己健康状况每天按时上报。同时,为确保校园一方安全净土,严格落实每天领导带班、二层骨干值班、保安上班的“一值三班”制度,严格落实学校门禁制度,疫情防控期间,严禁校外人员入校,严禁师生提前返校。江南小学分校是原江南中学改建而成的校区,里面有三栋居民楼,常住居民45户,人员成分较复杂。3月20日前,学校安排教师和保安每天分四班24小时值班,对所有进出校门的人员进行体温测量并做好登记,确保校园安全。

23200fffa2084065972030af2bac4da2.jpg

  防疫物资储备到位。自疫情发生以来,该校积极筹备各种防疫物资,在校门口安装了红外线成像测温仪。现备有医用一次性口罩4220个,84消毒液500升,消毒酒精25升,额头电子体温测量仪68个,洗手液100瓶等物资,为开学复课早做准备。

  安全隐患检修到位。该校利用超长假期,安排人员将校园安全隐患进行排查,对电路安全、消防器材、厕所漏水、洗手设施,沟道盖板等硬件设施存在的问题进行了检修,为安全、有序地复课做好了准备。

6e323fe8583d4b1a83c43a3267073ec5.jpg

  环境卫生整改到位。为做到卫生消毒不留死角,该校于3月17日和3月30日组织全体教师对校园室内外进行了彻底清扫,并安排专人对校园定期消毒,确保校园干净整洁。

  宣传氛围营造到位。3月25日晚,学校组织全体教师召开新冠肺炎疫情防控知识线上培训会。卫生室刘芳老师向全体教师普及了近期新冠肺炎全球蔓延态势及新冠肺炎病毒的基本知识;并结合中小学校新冠肺炎疫情防控需求,从个人卫生、环境清洁卫生、日常消毒、常见消毒剂及配制、疫情监测与报告五个方面对开学后学校新冠肺炎疫情防控进行了全面的技术指导。近期,该校还在教学楼醒目位置和校门外围栏张贴新冠肺炎防护知识宣传海报80张,温馨提醒学生开学复课后注意养成良好的卫生文明习惯,加强自我防护。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。随着复课日期的渐渐临近,我们满怀期待在春暖花开的校园里,孩子们开心的笑脸也如鲜花般绽放!

终审:鼎城区人民政府
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】