您的位置:首页 > 互动交流 > 区长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 农村自来水水质监测咨询
来信人 赵** 来信日期 2020-01-14
信件索引号 202000005
信件内容
您好,来信咨询农村自来水水质监测相关问题!
近年来,农村通上了自来水,然而在冬季等气温较低的时间段,自来水放出来后,呈现出浅白色浑浊状,而且较长一段时间无法自动澄清。鉴于周边群众结石类相关疾病患者日益增多,不得不关心自来水水质问题。目前很多农户都是直接将自来水作为餐厨用水了。请问农村自来水是否有相应的水质监测机制?是否有可公开的监测和监测记录?如果个人需要进行水质检测,市,区生态环境局是否有提供相关检测服务(有偿服务也可以)?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 环保局
办理结果

网友:      

您好!来件收悉,现将您反映的情况回复如下:

根据《湖南省环境保护工作责任规定》第十五条其他负有环境保护职能部门工作责任要求:指导乡镇饮用水水源保护、水厂建设及农村饮用水水源安全;依法开展水功能区水质监测的规定,农村自来水水质监测的行业主管部门是区水利局,建议投诉人向区水利局进行咨询并协调处理。

常德市生态环境局鼎城分局

2020117


扫一扫在手机打开当前页