| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >信息公开>机构简介>详细内容

鼎城区政务中心职能简介(2018)

来源: 发布时间:2018-12-18 10:36:49 浏览次数: 【字体:

常德市鼎城区人民政府政务服务中心成立于2001年9月,是具有行政管理职能的正科级常设机构,有事业编制23名;内设机构有办公室、政务公开股、监督管理股,以及区政务信息办和区公共资源交易中心两个二级机构,负责全区政务服务、政务公开和公共资源交易的日常工作,归口区政府办管理。

中心有建筑面积达4180平方米的服务大厅,其中政务中心3580平方米,交易中心600平方米。服务大厅配备了12平方米的大型电子显示屏、2台电子触摸屏、3台考勤机,有两套覆盖全中心的电子监控系统;政务服务虚拟大厅建设,按省市要求对省网上政务与电子监察系统进行了升级,基本实际部门全覆盖,事项全覆盖、流程全覆盖。中心坚持“公开、公正、廉洁、高效”为服务宗旨;“以人民满意”为工作标准;实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运行模式;完善了并联审批运行机制、重点投资项目全程代办服务,为鼎城经济社会发展创造了良好的政务环境。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】