| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >信息公开>政策文件>详细内容

鼎城区政务服务中心工作人员行为准则

来源: 发布时间:2015-08-11 14:57:57 浏览次数: 【字体:

一、全体工作人员必须坚持理论学习和各项业务技能的学习。学习的重点为邓小平理论;党的路线、方针、政策,国家的法律、法规;时事政治和岗位业务知识、办公自动化知识等。

二、全体工作人员必须坚持全心全意为人民服务的宗旨和脚踏实地、勤政为民的工作作风,要为办事的群众提供文明热情和快捷高效的优质服务。

三、全体工作人员必须严格遵守“中心”制定的各项规章制度,自觉做到仪容整洁、佩证上岗,不迟到,不早退,不擅离职守,不随地吐痰,不乱丢纸屑、烟蒂,工作资料、用品摆放整齐,保持窗口的卫生整洁,争创文明服务窗口,树立人民公仆的良好形象。

四、全体工作人员必须牢固树立大局意思和“中心”一盘棋意识,处处以“中心”的工作和形象为重。各级人员在工作中要相互尊重、团结互助,遇到问题多请示、多商量、多沟通,努力创造一种团结协作、轻松和谐的工作氛围。

五、全体工作人员必须自觉遵守《中国共产党领导干部廉洁从政基本准则》、《公务员行为规范》等有关规定,自觉做到不在公务活动中接受礼品(包括礼金、礼券、礼物),不到企业(单位)报销应由个人或单位支付的各种费用,不准参加用公款支付的营业性场所的娱乐活动,不准利用职务和工作之便谋取私利。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】