| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置:首页 >信息公开>政策文件>详细内容

常德市政务公开领导小组办公室关于2019年10月份全市政府网站与政务新媒体监测情况的通报

来源:常德市行政审批服务局 发布时间:2019-11-06 14:57:14 浏览次数: 【字体:

常政公开办函〔2019〕1号

各区县市人民政府,‍常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,市直有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)文件要求,市政务公开领导小组办公室开展了10月份全市政府网站及政务新媒体监测评测,现将有关情况通报如下。

一、总体情况

通过系统监测加人工审核的方式,巡检全市政府网站与政务新媒体的整体运行情况、栏目更新情况、互动回应情况及链接可用等情况发现:10月份全市政府网站整体运行平稳,第三季度通报中提到的问题已全部整改完成,未出现单项否决的不合格网站,但仍有少数政府网站还存在较大问题;全市政务新媒体整体运行平稳,正在运营的175家,10月份关停4家,正在关停19家。

二、监测结果

截止到10月29日,部分政府网站存在栏目更新不及时、政策法规和解读没有相互关联,解读比例不够等问题,石门县政府网站“站群导航”栏目的链接出现一段时间内全部打不开的情况,且没有及时报备,问题较为严重。

(一)信息公开方面。市扶贫办网站多个栏目长期未更新;石门县政府网站部分部门“工作动态”栏目连续两周未更新;市司法局网站部分栏目成文日期在发布日期之后;市发改委网站“区县动态”栏目连续两周未更新;鼎城区政府网站“民意征集”栏目结果反馈今年还只反馈1条信息。

(二)解读回应方面。桃源县、石门县政府网站相关政策文件没有配套解读,临澧县政府网站政策文件、津市市政府网站政策法规解读比例不够。

(三)政务新媒体方面。“石门发布”微信公众号存在严重表述错误,“临澧教育”微信公众号未提供有效互动功能,部分区县市、市直部门下属单位开设的政务新媒体存在漏报的情况。

三、工作要求

各区县市、市直各单位要认真对照本通报所列各类问题,举一反三,自觉查找和整改存在的问题。对本次通报的问题网站和政务新媒体,要采取有力措施整改到位,于11月15日前上报整改情况(联系人:张芬芳;电话:7250629;传真:7256146;邮箱:cdzwgkb@163.com);对下属单位和部门开设的政务新媒体平台再次进行全面摸排清理,于11月15日前上报漏报的政务新媒体平台,并于11月底前关停整合到位,关停整合情况及时报备(联系人:陈奇,电话及传真:7755222);常德市政务公开领导小组办公室将组织人员进行复核。

常德市政务公开领导小组办公室

2019年11月5日

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】